Gustoso Sicilian Food Excellence, in collaborazione con Italian Culinary Foundation e Villa Igiea, mission partner della Rete d’Impresa, dal 15 al 22 aprile prossimi ospiteranno i membri dell’associazione Les Dames D’Escoffier: un’organizzazione filantropica di donne nata a New York all’inizio degli anni ’70, con lo scopo di condividere una cultura solidale e accrescere la presenza femminile nei settori del cibo e dell’ospitalità. L’associazione, attualmente presente negli Stati Uniti e in Inghilterra, organizza diverse attività volte a condividere la conoscenza fra i membri, celebrare la diversità e promuovere l’integrazione del cibo e del beverage fra le varie culture.

Oltre a promuovere e condividere le attività portate avanti dall’associazione Les Dames D’Escoffier, l’evento è l’occasione per far conoscere al mondo le eccellenze enogastronomiche siciliane. Infatti, nel corso della settimana, si terranno visite e incontri presso luoghi tipici legati al cibo siciliano e primarie aziende del food e beverage della nostra terra. Ad arricchire il programma inoltre, sono previste cooking class giornaliere tenute dallo chef Peppe Giuffrè (lo “chef di Gustoso” esperto di banqueting e food, che fonde insieme entrambi gli aspetti per il ruolo di ambasciatore del gusto), in collaborazione con Carmelo Trentacosti, trentanovenne, discepolo di Nino Graziano e Head Chef del Grand Hotel Villa Igiea. Siciliano di origine ma nato in un piccolissimo paese a nord della Germania, Carmelo porta dentro di sé tutti i colori ed i sapori della sua terra e la capacità di fondere aromi ed ingredienti delle diverse tradizioni gastronomiche del mediterraneo. Dalla sua cucina emergono tutti i segreti, i profumi e i sapori della sua terra di origine, con piatti che soddisfano i palati più raffinati e conquistano la vista. Nel corso degli anni ha collezionato importanti premi, deliziando i clienti dei migliori ristoranti d’Italia e rappresentando il nostro paese nelle competizioni internazionali. I due pluripremiati chef daranno vita a corsi teorico pratici su diversi soggetti culinari che rappresentano le basi della cucina italiana: i sapori, i gusti, le spezie e le erbe; i farinacei, il riso e i risotti; la cucina del pesce e della carne; la lavorazione dei formaggi.